'골목식당' 백종원 '해초 칼국숫집'에 "포항 특성 살렸으면"

이시연 기자 / 입력 : 2020.07.15 23:41 / 조회 : 327
image
/사진= SBS 예능프로그램 '골목식당' 방송 화면


'백종원의 골목식당'에서 요리 연구가 백종원이 포항 꿈틀로 '해초 칼국숫집'에 포항의 특성을 살린 음식을 추천했다.

15일 오후 방송된 SBS 예능프로그램 '백종원의 골목식당'은 경북 포항시 꿈틀로 편으로 꾸며졌다.

이날 먼저 '해초 칼국숫집'을 방문한 백종원은 칼국수와 들깨 국수 등을 맛본 뒤 "국물 맛이 다 똑같다"며 "포항 해산물을 넣어서 특성을 좀 살렸으면 좋겠다"고 말했다.

이어 백종원은 직접 포항 수산시장에서 사온 해초, 아귀, 고둥, 돌미역을 꺼내 보이며 "새로운 국물을 연구해 보라"고 조언했다.

  • 트위터
  • 페이스북
  • 라인
  • 웨이보
  • 프린트
  • 이메일

최신뉴스

더보기

베스트클릭

더보기
google play app store