'맛남' 백종원, 경남 통영 '고구마순' 요리 도전

이시연 기자 / 입력 : 2020.08.20 23:57
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/사진= SBS 예능 '맛남의 광장' 방송 화면


'맛남의 광장'에서 백종원이 '고구마순(줄기)' 요리에 도전했다.

20일 오후 방송된 SBS 예능프로그램 '맛남의 광장'에서는 백종원이 경남 통영 고구마순 농가를 찾았다.


농민들은 "고구마 줄기로 맛있는 음식을 만들어 유통이 활성화되게 해 달라"고 부탁하며 "촬영 일주일 전 고구마순 가격은 1kg에 1,700원이었으나 방송 촬영일 1,300원까지 내려갔다"고 전했다.

고구마순은 과거 가을 추수 전 먹을거리가 없어 많이 먹어왔지만 먹거리가 풍족한 오늘날에는 잘 찾지 않는 재료가 됐다.

고구마 순을 생으로 먹은 백종원은 "그냥 먹어도 맛있네. 달다"며 "요즘 사람들 껍질 안 까고 먹는 거 좋아하니까 껍질을 안 까고 요리하는 방법을 연구해야겠다"며 의지를 불태웠다.

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