'골목식당' 백종원, 고깃집 우동에 "내 김치죽과 비슷"[별별TV]

노영현 인턴기자 / 입력 : 2019.02.20 23:43 / 조회 : 2923
  • 글자크기조절
image
/사진=SBS '백종원의 골목식당' 방송화면 캡처


'백종원의 골목식당'에서 백종원이 고깃집에서 새로 개발한 김치우동에 감탄했다.


20일 오후 방송된 SBS 예능 프로그램 '백종원의 골목식당'에서 백종원이 고깃집의 새 메뉴 김치우동에 호평했다.

새로운 메뉴 개발이 필요하다는 백종원의 피드백을 받은 고깃집은 김치우동을 만들었다. 고깃집 사장은 김치, 어묵, 간장에 우동면을 넣어서 김치우동을 완성했다.

김치우동을 먹어본 백종원은 "누구한테 배우셨어요?"라고 물었다. 고깃집 사장은 "우리 부부가 갈비탕 육수를 활용해 자주 먹었다"고 밝혔다. 이에 백종원은 "약간 들킨 느낌이다"고 말했다.

백종원은 "우동집 차리셔야겠다. 맛있다"며 감탄했다. 이어 "내가 김치죽을 좋아한다. 육개장처럼 끓일까 봐 우려했다. 그리고 비법을 가르치려고 했다. 근데 내가 끓이는 김치죽과 비슷하다"고 전했다.

최신뉴스

더보기

베스트클릭

더보기
starpoll 배너 google play app store