'골목식당' 백종원, 제육컵밥에 야채볶음 추가..불맛 UP

노영현 인턴기자 / 입력 : 2019.02.20 23:35
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/사진=SBS '백종원의 골목식당' 방송화면 캡처


'백종원의 골목식당'에서 백종원이 제육컵밥에 야채볶음을 추가해 불맛을 강화했다.

20일 오후 방송된 SBS 예능 프로그램 '백종원의 골목식당'에서 백종원이 미흡한 제육컵밥에 가지볶음이나 양배추 볶음을 넣는 방안을 제시했다.


백종원은 부족해 보이는 제육컵밥에 더해줄 가지볶음과 양배추 볶음을 만들었다. 그리고 양배추볶음을 넣은 제육컵밥과 가지볶음을 넣은 제육컵밥은 컵밥집 부부, 조보아, 김성주에게 전해졌다.

양배추볶음이 추가된 제육컵밥을 먹은 컵밥집 부인은 "중화요리 맛이 난다"며 감탄했고, 조보아도 이에 공감했다. 김성주는 "왜 양배추를 넣었는지 알겠다. 양배추에서 물이 나오면서 뻑뻑한 식감이 사라졌다"고 전했다.

컵밥집 부인은 가지볶음과 섞인 제육컵밥에도 "원래 제육에서 불 맛이 나는데, 가지가 섞이니까 불 맛이 훨씬 더 난다"며 만족했다. 이어서 컵밥집 부부는 양배추 볶음과 가지볶음만 넣은 컵밥에도 만족했다.


백종원은 컵밥집 부부에게 기존의 메뉴에서 경쟁력을 키우고, 돈이 부족한 대학생들을 대상으로 만든 초절정 저렴 컵밥 메뉴를 개발하라고 조언했다.

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