'골목식당' 백종원, 고깃집 파무침에 칭찬 "내공 있어"

노영현 인턴기자 / 입력 : 2019.02.13 23:32 / 조회 : 4860
  • 글자크기조절
image
/사진=SBS '백종원의 골목식당' 방송화면 캡처


'골목식당'에서 백종원이 고깃집 파무침에 칭찬했다.


13일 오후 방송된 SBS 예능 프로그램 '백종원의 골목식당'에서 백종원이 고깃집의 개선된 파무침에 호평했다.

고깃집 사장은 오픈하기 전에 갈비탕 80인분을 준비했다. 백종원이 고깃집에 도착하자 냉동 삼겹살에 소금과 후추를 뿌리고, 파무침 등 반찬 등을 준비했다.

백종원은 파무침의 겉모습을 "더 좋아진 것 같은데? 지난번 보다 훨씬 더 내공 있어 보인다"고 전했다. 파무침을 먹어본 백종원은 "가르칠 필요가 없구나. 가르쳐 드리려던 게 이건데"라며 칭찬했다.

상추에 다 익은 삼겹살, 파무침을 싸서 먹은 백종원은 "와, 아침부터 술 마시면 안 되는데"라며 감탄했다. 이어서 백종원은 공깃밥을 추가했고, 즉석에서 볶음밥을 만들기도 했다. 이어서 백종원은 갈비탕을 더 맛있게 만드는 비법까지 고깃집에 전수했다.

최신뉴스

더보기

베스트클릭

더보기
starpoll 배너 google play app store