[별별TV]'수미네' 간장게장 비법? 매실액·소주·사이다

최현경 인턴기자 / 입력 : 2018.06.20 20:57
  • 글자크기조절
image
/사진=tvN '수미네 반찬' 방송화면 캡처


김수미가 간장게장의 비법을 공개했다.

20일 방송된 tvN 수미네 반찬'에서 김수미가 간장게장 레시피를 공개했다.


이날 방송에서 김수미는 사과, 월계수잎, 홍고추 등이 들어간 육수를 우선 만들었다. 그리고 마지막 비법으로 매실액과 소주, 사이다를 넣었다.

김수미는 "간장게장 두 마리 기준에 매실액 2큰술, 소주 1큰술, 사이다 2큰술을 넣으세요"라고 말했다. 그리고 "밥맛나게 한 잔 할까?"라며 소주를 한 입 마시기도 했다.

김수미는 또 "꼭 불을 끄고 뜨거울 때 넣어야 해요"라고 강조했다. 장동민은 "이게 레시피의 포인트"라고 설명했다. 노사연은 한 입 먹고 "이거구나 바로"라고 말했고, 김수미는 "무수히 혼자 연구해보고 한 거야"라며 자부심을 드러냈다.


이후 노사연은 "사이다는 왜 넣는 거예요?"라고 물었고, 김수미는 "우리가 동치미에도 사이다를 넣잖아. 이게 게의 비린 맛과 떫은 맛을 잡아줘"라고 답했다.

최신뉴스

더보기

베스트클릭

더보기
starpoll 배너 google play app store