갤러리아百, 프리미엄 식재료 강화

채준 기자 / 입력 : 2018.03.15 12:12
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갤러리아백화점이 프리미엄 식재료를 강화한다.

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갤러리아백화점은 15일 '고메이494' 유기김 PB 신제품을 출시하고, 3월 말에는 조선간장과 쇠고기볶음고추장 등 '고메이 494' PB 신제품 2종을 추가로 선보인다고 발표했다.


고메이494 유기김은 유네스코생물권 보전지역인 신안군 ‘1004섬’의 청정 수역에서 자란 유기 돌재래김에 천일염, 유기농 올리브유를 가미하여 제조한 상품이다. 채취한 김은 2018년 수확한 햇원물로 일 평균 6시간 이상의 햇빛을 받고 바닷속의 충분한 영양분을 흡수한 유기김으로 일반김보다 단맛이 강한 것이 특징이다.

조선 간장과 쇠고기볶음고추장은 생산지가 경북 영주 무수촌으로 제조장 주변에는 축사, 화학 공장 등이 없어 위해 요소로부터 안전하다. 이 마을에서 옥천 전(全)씨 종갓집 셋째 며느리인 박소율 촌장이 500년된 고택에서 전통 수제방식을 고수하며 전통 장맛을 6대째 지켜오고 있다.

한편 갤러리아백화점은 명품관 식품관인 '고메이494'를 PB 브랜드명으로 사용하면서 이번 신제품을 포함, 총 36개의 PB상품을 갖추고 있다. 특히 명품관에서 프리미엄 PB 장류 상품이 된장은 42%, 고추장은 23% 비중을 차지, 프리미엄 식재료를 선호하는 고객들로부터 꾸준한 인기를 얻고 있다.

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